Шоколадное печенье (на сковороде)
ДЕСЕРТация 20.02.24
Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, совсем необязательно использовать духовку. Шоколадное печенье по этому рецепту выпекается на сковороде. Тесто для печенья замешивается на основе сливочного масла и яиц, с добавлением какао-порошка. Прекрасный рецепт лакомства на скорую руку.
Продукты Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 80 г Мука — 170 г Какао-порошок — 20 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Формочкой или стаканом вырезаем заготовки.
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем заготовки в сковороду.
Обжариваем печенье 1-2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Готовому печенью даём остыть, затем подаём к столу.
Приятного аппетита!