Шоколадное печенье (на сковороде)

0

 ДЕСЕРТация   20.02.24

Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, совсем необязательно использовать духовку. Шоколадное печенье по этому рецепту выпекается на сковороде. Тесто для печенья замешивается на основе сливочного масла и яиц, с добавлением какао-порошка. Прекрасный рецепт лакомства на скорую руку.

Продукты Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 80 г Мука — 170 г Какао-порошок — 20 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Шоколадное печенье (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем венчиком.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Замешиваем мягкое тесто.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Формочкой или стаканом вырезаем заготовки.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем заготовки в сковороду.
Обжариваем печенье 1-2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Готовому печенью даём остыть, затем подаём к столу.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com