Шоколадное печенье (на сковороде)

 ДЕСЕРТация   20.02.24

Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, совсем необязательно использовать духовку. Шоколадное печенье по этому рецепту выпекается на сковороде. Тесто для печенья замешивается на основе сливочного масла и яиц, с добавлением какао-порошка. Прекрасный рецепт лакомства на скорую руку.

Продукты Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 80 г Мука — 170 г Какао-порошок — 20 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Шоколадное печенье (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем венчиком.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Замешиваем мягкое тесто.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Формочкой или стаканом вырезаем заготовки.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем заготовки в сковороду.
Обжариваем печенье 1-2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Готовому печенью даём остыть, затем подаём к столу.

Шоколадное печенье (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com