Салат из куриных желудков с яичными блинчиками
Лялич 23.02.24
Оригинальный салат из куриных желудков. Яркий вкус ему придадут обжаренный репчатый лук и болгарский перец. Яйца варить не будем, а пожарим блинчики. Так салат станет интереснее внешне и на вкус.
Продукты (на 3 порции) Куриные желудки — 150 г Яйца — 2 шт. Перец болгарский красный — 100 г Лук репчатый — 50 г Укроп свежий — 10 г (3 веточки) Майонез — 1-2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)
Подготовьте все ингредиенты. Зелень, болгарский перец и яйца вымойте и обсушите.
Куриные желудки тщательно вымойте, срежьте при наличии жир и плёнки. Залейте субпродукты в кастрюле водой, добавьте соль (1/5 ч. ложки), чёрный перец горошком и лавровый лист. Варите после закипания до готовности и мягкости желудков, 40-90 минут (зависит от сорта потрошков). Готовые желудки извлеките из бульона и остудите.
В сковороду влейте растительное масло (1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, нарежьте соломкой, выложите в сковороду и обжарьте 7-8 минут. Снимите с огня и остудите.
В миску вбейте яйца, посолите (1-2 щепотки) и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом (1 ст. ложка), влейте1/3 часть яичной массы. Жарьте на медленном огне в течение 30 секунд с одной стороны, переверните и обжарьте блинчик ещё 20-30 секунд. Аналогично испеките блинчики из оставшейся массы, Всего у меня получилось 3 блинчика.
Остывшие яичные блинчики нарежьте на полоски, а потом соломкой. Переложите в миску.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой.
Перец и лук добавьте в миску.
Укроп измельчите, отправьте к остальным ингредиентам.
Туда же — остывшие желудки, нарезанные тонкой соломкой.
Добавьте майонез, досолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Салат из куриных желудков с яичными блинчиками готов.
Приятного аппетита.