Ржаная галета с тыквой и картофелем
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Приготовить песочное тесто на растительном масле для галеты совсем не сложно. Благодаря добавлению ржаной и отрубной муки оно имеет приятный зерновой вкус. Овощная начинка с пряностями и семенами тыквы отлично сочетается с таким тестом и делает выпечку ещё полезнее.
Продукты Для теста: Мука ржаная — 80 г Мука цельнозерновая — 80 г Соль — 0,5 ч. ложка Сахар — 16 г (1 ст. ложка) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Хлопья овсяные — 40 г Вода (горячая) — 50 мл Масло растительное — 40 мл * Для начинки: Тыква — 400 г (или 200 г очищенной) Картофель — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Семечки тыквенные очищенные — 1 ст. ложка Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: ржаную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
Соединяем горячую воду с растительным маслом.
Воду с маслом постепенно вливаем к сухим ингредиентам, замешивая однородное тесто.
Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Тыкву также очищаем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Раскатываем тесто в тонкую круглую лепёшку. Для удобства можно это сразу делать на куске пергаментной бумаги.
Выкладываем на тесто внахлёст ломтики картофеля.
Сверху распределяем тыкву, оставив 3 см теста от края.
Выкладываем лук.
Посыпаем солью, перцем, сушёными травами и семенами тыквы.
Заворачиваем края теста на начинку.
Пергаментную бумагу с галетой переносим на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности овощей и теста.
Ржаная галета с тыквой и картофелем готова.
Даём выпечке немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!