Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками
Yuliya-s 27.02.24
Этот рулет готовится из слоёного теста с шоколадом и фисташками. Именно шоколадная начинка делает рулет неповторимым. Нежное и хрустящее слоёное тесто пропитано ароматной шоколадной начинкой, которая приятно тает во рту, а фисташки добавляют нотку изысканности.
Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г Шоколад с орехами — 80 г Фисташки очищенные — 30 г Мука для работы с тестом — 10 г Сахарная пудра — 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шоколад лучше выбирать с орешками.
Фисташки очищаем от скорлупы.
Ядра фисташек рубим ножом или измельчаем скалкой в среднюю крошку.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
На рабочей поверхности расстилаем лист пергамента, который присыпаем мукой или смазываем сливочным маслом.
На пергамент выкладываем лист слоёного теста.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 24×35 см.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане, постоянно помешивая.
Растопленный шоколад наносим на всю поверхность теста. Аккуратно разравниваем шоколадную массу лопаткой.
Сверху ещё посыпаем рублеными фисташками.
Сворачиваем рулет.
Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до конца примерно 1 см.
Перекручиваем два жгута. В результате должна получиться косичка.
Переносим пергамент с рулетом на противень. Смазываем рулет водой.
Ставим противень с рулетом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем рулет до золотистости.
Рулет остужаем на решётке, затем присыпаем сахарной пудрой.
Такая интересная выпечка станет отличным выбором для домашнего чаепития или сладкого подарка близким.
Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками готов.
Приятного чаепития!