Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Sve4kaSV 27.02.24
Ароматный и простой в приготовлении рис с морепродуктами. Нежный морской коктейль отлично сочетается с отварным рисом, а болгарский перец делает вкус и вид более выразительным. Блюдо получается питательным, но при этом лёгким.
Продукты (на 2 порции) Рис (у меня круглозёрный) — 100 г Морепродукты (морской коктейль) — 250 г Перец болгарский красный — 200 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии и осьминоги) я заранее разморозила и промыла холодной водой.
Сладкий перец выбирайте любого сорта, но желательно яркий — так готовое блюдо будет красочнее.
Рис промойте под проточной водой, перетирая крупинки между пальцами, чтобы удалить крахмал.
Выложите рис в сотейник с толстым дном. Влейте 300 мл воды. Доведите до кипения, посолите (0,25 ч. ложки).
Затем варите на маленьком огне 15-20 минут, до готовности. Рис станет мягким, вся жидкость впитается.
Пока варится рис, репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на умеренном огне, 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть перца нарежьте соломкой и добавьте к луку. Перемешайте. Тушите овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Морепродукты переложите к овощам. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Готовый рис добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Прогрейте всё на небольшом огне пару минут, чтобы рис пропитался соками.
По желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Рис с морепродуктами и болгарским перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!