Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Русская похлебка с ветчиной в горшке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Похлебка с ветчиной и корнеплодами (Фото: Мой Магнит)

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Русская похлебка с ветчиной в горшке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Похлебка с ветчиной и корнеплодами (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.

Сложность: легко Подготовка: 3 ч Калории: 371.17 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 20.86 г/26.77 г/11.88СупВаркаРусская кухняОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙтамбовский окорок на кости и с кожей — 1,2 кгкапуста — 600 гморковь — 6-7 шт.репа — 2 шт.петрушка — 2 корнялуковица — 2 шт.чеснок — 2 головкисмесь перцев горошком — 1 ст. л.лавровый лист — 1 шт.соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.

Шаг 3

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы бульон получился еще ароматнее, добавьте в него кусочки корня сельдерея. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас электрическая плита, обжечь лук до черных подпалин можно в духовке, разогретой до максимальной температуры. Обожженный лук придаст похлебке легкий копченый аромат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,60 г (10,75% суточной нормы)  • жиры 1,33 г (1,48%)  • углеводы 3,00 г (1,79%)  • ккал 56,71 (3,15%)  • натрий 364,64 мг (25,15%)  • общий сахар 1,18 г (2,36%)  • НЖК 0,38 г (1,90%)  • пищевые волокна 1,28 г (4,27%)

gastronom.ru