Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)
Alena2018 29.02.24
Аппетитный, быстрый в приготовлении и вкусный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рис готовится в сковороде вместе с овощами. Кукуруза добавляет сладкую нотку, томаты придают кислинку, – по вкусу всё сбалансировано.
Продукты (на 2 порции) Рис — 100 г Кукуруза консервированная — 120 г Помидоры черри — 100 г Лук репчатый — 70 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка Вода — 200 мл Зелень (для подачи, по желанию)
Подготовьте продукты.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Томаты черри разрежьте на 4 части.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите лук и пассеруйте на умеренном огне пару минут.
Затем добавьте помидоры, обжарьте 1 минуту.
Добавьте в сковороду консервированную кукурузу.
Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и молотый перец.
Влейте горячую воду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами на небольшом огне 20 минут.
Готовый рис можно подавать к столу.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!