Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

 Alena2018   29.02.24

Аппетитный, быстрый в приготовлении и вкусный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рис готовится в сковороде вместе с овощами. Кукуруза добавляет сладкую нотку, томаты придают кислинку, – по вкусу всё сбалансировано.

Продукты (на 2 порции) Рис — 100 г Кукуруза консервированная — 120 г Помидоры черри — 100 г Лук репчатый — 70 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка Вода — 200 мл Зелень (для подачи, по желанию)

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Подготовьте продукты.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Томаты черри разрежьте на 4 части.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите лук и пассеруйте на умеренном огне пару минут.
Затем добавьте помидоры, обжарьте 1 минуту.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Добавьте в сковороду консервированную кукурузу.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и молотый перец.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Влейте горячую воду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами на небольшом огне 20 минут.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Готовый рис можно подавать к столу.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

При подаче можно посыпать зеленью.

Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com