Куриные рулетики с бананом
Воскресное блюдоедство 29.02.24
Куриные рулетики с бананом способны удивить своим вкусом и простотой приготовления. На куриную отбивную в пряностях выкладывается банан и сбрызгивается лимонным соком. Запекание в духовке подарит нежные рулетики со сладковатой и вполне уместной начинкой.
Продукты Куриные бёдрышки (филе) — 300 г (2 шт.) Банан — 150 г (1 шт.) Приправа для курицы — 1 ст. ложка Лимон — 40 г (1/3 шт.) Соль — 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 г
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
(Можно выбрать обычное филе грудинки, но мясо бёдрышек сочнее.)
Филе куриных бёдрышек промываем, обсушиваем и отбиваем кулинарным молотком до более равномерной поверхности, накрыв предварительно пищевой плёнкой.
Если птица с косточками, вынимаем их, вырезаем.
Посыпаем птицу солью, пряностями и приправами со всех сторон.
Нарезаем лимон дольками.
Банан очищаем от кожуры, разрезаем пополам вдоль фрукта.
Сбрызгиваем лимонным соком с оставшегося кусочка цитруса.
Выкладываем по половинке банана на каждое отбитое куриное филе.
Сворачиваем куриное филе с бананом в плотные рулетики
Закалываем зубочистками, обматываем кулинарной нитью или заворачиваем в лист пергаментной бумаги.
Выкладываем рулетики с бананом и выкладываем в форму.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности и поджаристости.
Куриные рулетики с бананом готовы.
Даём блюду слегка остыть и подаём к столу с дольками лимона.
Приятного аппетита!