Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке (Фото: Фото автора рецепта)

Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке (Фото: Фото автора рецепта)

К рецепту

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире.

Сложность: легко Подготовка: 30 мин Порций: 10 Готовка: 30 минСупБез термообработкиДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙсок томатный 2 лвода 1 ляйца 5 шт.картофель 3 шт.огурец свежий 3 шт.колбаса вареная 300 гзелень петрушки, укропа 1 пучок(а)соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный сок может быть магазинным или домашним, без разницы. Воду берем кипяченную и охлажденную. Для начала необходимо отварить яйца и картофель в мундире. Теперь все режем мелким кубиком. Но тут, как говорится, дело вкуса Можно и средним кубиком, можно и соломкой, а можно вообще звездочками или сердечками Зелень мелко рубим. Все это дело складываем в кастрюльку (у меня кастрюля на 5 литров), заливаем соком и добавляем воду. По вкусу добавляем соль. Вот и все Подавать рекомендуется в охлажденном виде со сметаной. Но мне с моим хроническим тонзиллитом холодного нельзя, поэтому я ее грею, и по вкусу ничуть не хуже!Всем приятного аппетита!

gastronom.ru