Молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша

Пшенная каша на молоке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Молочная пшенная каша

Пшенная каша на молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Молочная пшенная каша

Пшенная каша на молоке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Молочная пшенная каша

Пшенная каша на молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы, а также варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке. А еще лучше, приготовьте молочную пшенную кашу по нашему пошаговому рецепту и вы убедитесь, что это – настоящая пища богов!

Сложность: средне Калории: 355.35 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 8.81 г/14.99 г/46.30Второе блюдоВаркаДомашняя кухняЗавтракДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпшено – 200 гпитьевая вода – 400 млмолоко – 400 млсливочное масло – 50 гсоль – 2-3 гсахар – 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молочная пшенная каша

Подготовьте все ингредиенты для молочной пшенной каши. Для начала тщательно промойте крупу. Откиньте ее на дуршлаг и промывайте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Молочная пшенная каша

В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на плиту и дождитесь, когда она закипит. После этого всыпьте в кастрюлю промытое пшено, сделайте средний огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Молочная пшенная каша

Добавьте в кипящую пшенку соль и немного сахара по вкусу. Если вы не используете сахар, то можете положить сахарозаменитель. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Молочная пшенная каша

Добавьте в пшено 400 мл. молока, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Еще раз доведите кашу до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Молочная пшенная каша

Накройте кашу крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите, часто помешивая, около 20-25 минут. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким. Выключите огонь и положите в кастрюлю большой кусок сливочного масла.

Шаг 6

Дайте маслу растаять, а каше немного настояться под крышкой (около 20 минут). Затем разложите по порционным тарелкам. В зависимости от ваших предпочтений, кашу можно подавать с джемом или сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию, в молочную пшенную кашу можно добавлять сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Сухофрукты лучше заранее замочить в кипятке. А вот свежие добавки кладите в конце варки, чтобы не потерять витамины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты по вкусу (предварительно промытые и замоченные в теплой воде).

КСТАТИ

Если пшено стало прогорклым, то его можно реабилитировать: залить крупу кипятком, дать постоять около 2-3 минут, а затем эту воду слить. После этого крупу смело можно использовать для приготовления молочной пшенной каши.

gastronom.ru