Салат «Мимоза» с печенью трески

 HomeRecipes   27.02.24

Салат «Мимоза» получается очень нежным, воздушным, довольно сытным и по-весеннему красивым! Слоёный салат с печенью трески может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо.

Продукты Печень трески консервированная — 210 г (1 банка) Сыр твердый (у меня моцарелла) — 150 г Яйца отварные — 5 шт. Морковь отварная — 150 г (2 шт.) Картофель отварной — 200 г (2-3 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Укроп свежий (для украшения) — пара веточек

Салат "Мимоза" с печенью трески

Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.
Мелко нарезать луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего слить воду и промыть лук холодной водой, и горечь уйдет.

Салат "Мимоза" с печенью трески

С консервированной печени трески слить лишнюю жидкость, размять печень вилкой.

Рыбные консервы можете использовать любые: тунец, горбуша, сайра и другие.

Салат "Мимоза" с печенью трески

На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

Салат "Мимоза" с печенью трески

Второй слой — печень трески. Лук распределить ровным слоем поверх печени. Майонез добавить по вкусу.

Салат "Мимоза" с печенью трески

Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой. И опять майонез.

Салат "Мимоза" с печенью трески

Затем сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сыр и майонез следующим слоем.
Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушным, нежным и лёгким.

Салат "Мимоза" с печенью трески

Последний слой — натёртые белки.

Салат "Мимоза" с печенью трески

По краю на белки нанести майонез и сверху посыпать натёртыми желтками.
Украсить салат веточками свежего укропа и немного желтками. В результате получится веточка мимозы. Аккуратно убрать форму.
Салат «Мимоза» с печенью трески готов. Я желаю вам приятного аппетита!

russianfood.com