Курица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете)
Воскресное блюдоедство 29.02.24
Бесхлопотная еда всегда в почёте на домашней кухне. Куски курицы, картофеля и моркови приправляются пряностями и свежим имбирём. После запекания в пакете получается простое жаркое к семейному обеду.
Продукты Курица (любые части) – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 200 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (2 шт.) Имбирь свежий (корень) – 25 г (2 см) Масло растительное – 30 г Кунжут – 1 ст. ложка Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Куски курицы разрезаем на несколько частей.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или дольками.
Лук нарезаем перьями.
Морковь нарезаем кружочками или брусочками.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты, до золотистости и лёгкого аромата семян.
Складываем к пакет для запекания кусочки курицы, картофель, морковь, лук и имбирь.
Всыпаем соль, перец, орегано и большую часть кунжута, вливаем немного масла.
Тщательно завязываем пакет узлом, зажимом или кулинарной нитью, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Кладём пакет в форму и ставим в разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Затем аккуратно разрезаем рукав и даём выпариться жидкости и подрумяниться блюду в течение 15 минут.
Курица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете), готова.
Выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!