Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Ингредиенты

порций:

  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Молоко
    1 стакан
  • Яйца
    2 шт.
  • Сода гашеная
    1 ч.л.
  • Сахар
    0.5 ч.л.
  • Соль
    0.5 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Перемешать муку с яйцами.
  • По желанию белок взбить и ввести в смесь отдельно.
  • Прогреть молоко с сахарным песком, солью, добавить смесь в муку.
  • Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Должна получиться жидкая смесь.
  • Форму или поддон смазать и присыпать мукой, наполнить тестом, поставить в горячую духовку.
  • Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
  • Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой.
  • Вынуть изделие из формы, остудить на решетке.

Совет

Для приготовления хлеба можно использовать морскую соль.Фотоотчеты

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Источник: vkuso.ru