Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их «сметут» со стола за считанные минуты! Они не только красивые, но и вкусные! Один совет: перед тем как подать крылышки на стол, оставьте немного себе. Это очень лёгкий и очень вкусный рецепт с секретным соусом. Приготовьте и Вам обязательно понравится.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 45 минВторое блюдоЗапеканиеАвторская кухняВстреча с друзьямиОбедДетский праздникУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ1,5 — 2 кг куриных крылышеккрупная соль и черный перец — по вкусуоливковое масло — 5-7 ст. ложекДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:размягченное сливочное масло — 2 ст. ложкисоя или соевый соус — 2-3 ст. ложкимед — 2-3 ст. ложкипаприка — 1-2 ст. ложки1 лаймсвежая зелень кинзы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, «по-массажировать».

Шаг 2

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Духовку предварительно разогреть за 10 минут до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t — 220 градусов 30 минут. По истечении 15 минут, переверните крылышки и запекайте еще 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок ½ части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.

Шаг 4

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Прошло 30 минут, оставляем крылышки еще на 5 минут в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.

Шаг 5

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!

gastronom.ru