Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 чВторое блюдоПароваркаБарбекюГрильНа паруАвторская кухняАмериканская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮсвиные ребрышки — 2 кгхолодная вода — 3,5 лкетчуп или соус "Барбекю" — 0,5 ст.коричневый сахар (или мед) — 1,4 ст.лимон (или лайм) — 3шт.оливковое масло — 1 ст. л.0,5 ч. л. бальзамического уксуса1 долька чеснокастручковая фасоль — 0,5 кгрепчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюдасольперец — по желанию Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.

Шаг 2

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем ½ соуса).

Шаг 3

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.

Шаг 4

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.

Шаг 5

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар можно заменить медом. Если нет кетчупа можно использовать соус "Барбекю". Вместо лимона можно добавить сок лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После приготовления ребрышек сразу очистите гриль от соуса.

gastronom.ru