Картошка с фасолью и тушёнкой
Yuliya-s 27.02.24
Картофель с мясом часто встречается в меню. В этот раз дополним это сочетание фасолью, а мясо возьмём уже готовое. Благодаря тушёнке и консервированной фасоли приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Продукты (на 5 порций) Картофель — 800 г Тушёнка мясная (у меня свиная) — 350 г Фасоль консервированная красная — 400 г (1 банка) Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Томатная паста — 70 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Лук зелёный (для подачи) — 12 г (3 шт.)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картофель и лавровый лист добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем 300 мл воды.
Перемешиваем и тушим картофель под крышкой на маленьком огне около 15 минут, почти до готовности.
Выкладываем к картофелю тушёнку, разобранную на небольшие кусочки.
Также добавляем консервированную фасоль, томатную пасту, сушёный чеснок, соль и перец (учитывайте солёность тушёнки).
Всё перемешиваем и вливаем ещё 100 мл горячей воды.
Снова перемешиваем и тушим содержимое казана под крышкой на маленьком огне еще 7-10 минут.
Картошка с фасолью и тушёнкой готова. Раскладываем блюдо по порциям и посыпаем измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!