Груши, фаршированные тыквой и беконом
Вкусное утро 17.02.24
Груши, фаршированные тыквой и беконом, – небанальное блюдо, в котором встретились простота приготовления и палитра вкусов. Ароматные груши и тыква запекаются в духовке с пряностями, а поджаристый бекон и пикантный сладковатый сироп подаются к ним после приготовления.
Продукты Тыква — 400 г Груша — 360 г (2 шт.) Бекон копчёный — 80 г (4 полоски) Масло оливковое — 20 г Сахар тростниковый коричневый — 20 г Вода — 40 мл Соль морская — по вкусу Перец красный острый молотый — 0,5 г Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разрезаем груши пополам и очищаем от сердцевины.
Тыкву нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Выкладываем груши в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Тыкву выкладываем на груши и в форму.
Посыпаем всё солью и перцем, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Для пикантного сиропа подогреваем воду с острым перцем и коричневым сахаром.
Перемешиваем до полного растворения кристалликов.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристости.
Запечённые груши с тыквой готовы, даём слегка остыть.
На блюдо выкладываем груши с тыквой, посыпаем сверху беконом и поливаем пикантным сиропом.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!