Груши, фаршированные тыквой и беконом

 Вкусное утро   17.02.24

Груши, фаршированные тыквой и беконом, – небанальное блюдо, в котором встретились простота приготовления и палитра вкусов. Ароматные груши и тыква запекаются в духовке с пряностями, а поджаристый бекон и пикантный сладковатый сироп подаются к ним после приготовления.

Продукты Тыква — 400 г Груша — 360 г (2 шт.) Бекон копчёный — 80 г (4 полоски) Масло оливковое — 20 г Сахар тростниковый коричневый — 20 г Вода — 40 мл Соль морская — по вкусу Перец красный острый молотый — 0,5 г Перец чёрный молотый — по вкусу

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Разрезаем груши пополам и очищаем от сердцевины.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Тыкву нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Выкладываем груши в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Тыкву выкладываем на груши и в форму.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Посыпаем всё солью и перцем, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Для пикантного сиропа подогреваем воду с острым перцем и коричневым сахаром.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристости.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Запечённые груши с тыквой готовы, даём слегка остыть.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

На блюдо выкладываем груши с тыквой, посыпаем сверху беконом и поливаем пикантным сиропом.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Подаём к столу.

Груши, фаршированные тыквой и беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com