Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней
Воскресное блюдоедство 23.02.24
Мясо сперва обжаривается, а затем томится с черносливом и вишней. Копчёный вкус чернослива и кислинка вишни очень идут обжаренному мясу. Блюдо получается очень ароматным, ведь помимо дымной нотки также присутствуют различные пряности.
Продукты Рёбрышки свиные — 500 г Чернослив вяленый (без косточек) — 70 г (5-6 шт.) Вишня замороженная (или свежая; без косточек) — 125 г Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки Гвоздика сушёная — 3 бутона Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 45 мл
Подготавливаем продукты.
Вишню слегка размораживаем.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы размягчился.
Чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Рёбрышки разрезаем между косточками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо со всех сторон в течение 10-15 минут.
Добавляем чернослив.
Туда же выкладываем вишни. Всыпаем кориандр и чёрный молотый перец. Также добавляем гвоздику.
Вливаем к рёбрышкам 150 мл воды, слегка солим. Тушим под крышкой на небольшом огне 60-90 минут, до мягкости мяса.
Всыпаем тимьян и тушим ещё буквально пару минут.
Рёбрышки, тушенные с черносливом и вишней, готовы.
Приятного аппетита!