Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
Сложность: легко Подготовка: 30 мин Калории: 134.64 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 0.48 г/0.03 г/14.02НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙвино игристое – 750 млвиски – 120 млгранатовый сок – 200 млапельсиновый сок – 100 млцедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)гранат – 1 шт.лед Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте побольше основы для пунша и держите ее в холодильнике. Когда напиток в кувшине будет заканчиваться, вы сможете быстро смешать новую порцию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снять цедру с апельсина удобно острым ножом или овощечисткой. Постарайтесь снять только цветную часть цедры, избегая белой части, которая будет горчить.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 7,31 г (4,35%) • ккал 89,55 (4,98%) • натрий 7,03 мг (0,48%) • общий сахар 6,18 г (12,36%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)