Латте-чай

Латте-чай

Латте-чай (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Словом «латте» (ударение на первый слог) обычно называют кофейный напиток с большим количеством взбитого молока. Впрочем, порадовать себя латте можно даже в том случае, если вы не любите кофе и не употребляете коровье молоко. Наш рецепт латте с зеленым чаем на кокосовом молоке, с добавлением сиропа топинамбура или агавы подойдет и приверженцам здорового образа жизни – в нем нет лактозы и рафинированного сахара, зато этот напиток – отличный источник кофеина, которого в зеленом чае не меньше, чем в кофе, а значит латте-чай обладает теми же бодрящими и тонизирующими свойствами.

Сложность: легко Калории: 351.25 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 2.89 г/34.23 г/8.33НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮзеленый чай с жасмином – 1 ч. л.кокосовое молоко – 180 млсироп (топинамбура, агавы, кленовый или др.) – 1,5 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко, добавьте 50 мл фильтрованной воды и сироп. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения.

Шаг 2

Всыпьте зеленый чай с жасмином и уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и томите 30 сек. Снимите ковшик с чаем с огня и оставьте на 3 мин настояться.

Шаг 3

Перелейте чай через ситечко в подогретую чашку и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Разумеется, кроме кокосового, вы можете использовать любое другое растительное молоко – соевое, миндальное, фундучное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подогретые чашки – отличный способ не потерять температуру напитка. Поставьте чашки в духовку, разогретую до 50 градусов, пока готовите чай – они быстро прогреются.

gastronom.ru