Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

 Alena2018   23.02.24

Вкусный и полезный вариант завтрака – горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром. Лук предварительно обжаривается и томится со шпинатом, за счёт чего вкусы лучше раскрываются. Собранный бутерброд подсушивается на сковороде, в результате чего хлеб приятно хрустит.

Продукты (на 2 порции) Хлеб цельнозерновой — 120 г Шпинат — 200 г Лук репчатый — 70 г Сыр твёрдый — 40 г Фета — 60 г Масло оливковое — 1 ст. ложка

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Подготовьте все продукты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Сковороду разогрейте и влейте немного масла.
Очистите лук, ополосните и просушите. После лук нарежьте кубиками. Выложите лук в сковороду и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Затем добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат и лук 2 минуты, помешивая.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Переложите лук со шпинатом в небольшую миску.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Добавьте к луку и шпинату сыр фета, предварительно раскрошив его пальцами.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

После добавьте в миску натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Перемешайте все ингредиенты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Возьмите кусок цельнозернового хлеба. Переложите на хлеб приготовленную начинку.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Поверх начинки уложите второй ломтик хлеба.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Поджарьте бутерброд на сковороде, с каждой стороны по 2 минуты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Горячий бутерброд со шпинатом и сыром готов.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Подавайте к столу.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com