Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром
Alena2018 23.02.24
Вкусный и полезный вариант завтрака – горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром. Лук предварительно обжаривается и томится со шпинатом, за счёт чего вкусы лучше раскрываются. Собранный бутерброд подсушивается на сковороде, в результате чего хлеб приятно хрустит.
Продукты (на 2 порции) Хлеб цельнозерновой — 120 г Шпинат — 200 г Лук репчатый — 70 г Сыр твёрдый — 40 г Фета — 60 г Масло оливковое — 1 ст. ложка
Подготовьте все продукты.
Сковороду разогрейте и влейте немного масла.
Очистите лук, ополосните и просушите. После лук нарежьте кубиками. Выложите лук в сковороду и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Затем добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат и лук 2 минуты, помешивая.
Переложите лук со шпинатом в небольшую миску.
Добавьте к луку и шпинату сыр фета, предварительно раскрошив его пальцами.
После добавьте в миску натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Перемешайте все ингредиенты.
Возьмите кусок цельнозернового хлеба. Переложите на хлеб приготовленную начинку.
Поверх начинки уложите второй ломтик хлеба.
Поджарьте бутерброд на сковороде, с каждой стороны по 2 минуты.
Горячий бутерброд со шпинатом и сыром готов.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!