Бабушкины блины на дрожжах
Бабушкины блины на дрожжах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.
Сложность: средне Подготовка: 35 мин Калории: 346.55 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 11.08 г/10.61 г/50.76ВыпечкаБлинницаЖаркаЗавтракМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмолоко 0,5 ляйца 1 шт.сахар 2 ст.л.сливочное масло 20 гдрожжи прессованые 10 гмука 1,5 стакан(а) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!