Блины на манке

Блины на манке

Блины на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Блины на манке, скорее всего, понравятся тем, кто предпочитает толстые и пышные тоненьким. Спорить, какие лучше и правильнее, бесполезно: вкусовые предпочтения — дело сугубо личное. Кстати, блины на манке вполне можно подать на завтрак, если, конечно, вы не поленитесь встать минут на 20 раньше обычного. Как нам кажется, утро — самое лучшее время для этого сытного блюда: вы спокойно дождетесь обеда (без лишних перекусов) и получите приличный запас энергии, чтобы осуществить кучу важных дел. Тесто же готовится довольно просто — из яиц, молока, дрожжей, муки с добавлением манной крупы. Проверьте в деле наш рецепт, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента!

Сложность: средне Подготовка: 40 мин Порций: 20 Готовка: 40 минВыпечкаБлинницаВыпеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙмука – 600 гманная крупа – 100 гмолоко – 1 ляйца – 5 шт.сахар – 3 ст. л.рафинированное растительное масло для теста – 2 ст. л.свежие дрожжи – 20 гсоль – 2 ч. л.рафинированное растительное масло для жарки блинов – по необходимости Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины на манке

Приготовьте тесто для блинов на манке. Прежде всего, просейте муку через сито в большую миску или кастрюлю. Добавьте соль, сахар и манку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Блины на манке

Молоко налейте в ковшик. Нагрейте до 35°C (оно должно получиться не слишком горячим). Распустите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Влейте молочно-дрожжевую смесь в миску с мучной, постоянно перемешивая венчиком. Готовое тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию, без комочков.

Шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут чтобы манка набухла. Затем добавьте слегка взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут под полотенцем.

Шаг 5

Поставьте на плиту блинную сковороду. Нагрейте ее. Смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста на манке и подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне (около 1,5 минут).

Шаг 6

Переверните блин. Жарьте около минуты. Переложите на тарелку. Можно смазать растительным маслом или растопленным сливочным. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто для блинов на манке получилось слишком густым, разбавьте его теплой водой или молоком. Делайте это постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не перестараться.

КСТАТИ

Блины на манке — классическое блюдо мордовской кухни. Правда, согласно традиционному рецепту, в составе теста нет муки. Здесь же вы видите, скорее, вариацию, но очень удачную, поэтому вполне имеющую право на существование.  

gastronom.ru