Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Сочная, нежная, бесподобно вкусная — настоящее удовольствие! Тушенка, купленная в магазине не всегда отличается высоким качеством и отменным вкусом. Поэтому советую приготовить тушенку в кастрюле в домашних условиях из свинины. С ней вы очень быстро приготовите первые блюда или обед, а её вкус поразит любого!

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 3000 гр" /> 3000 Сало — 300 гр" /> 300 (по вкусу) Лавровый лист — 4 шт." /> 4 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 15 г Жиры 65% 28 г Углеводы 0% 0 г 308 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H

  1. Шаг 1:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Как сварить тушенку в кастрюле из свинины в домашних условиях без автоклава? Совсем несложно. Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Сало или свиной жир нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сало легче резалось, положите его заранее в морозильную камеру и слегка подморозьте.

  3. Шаг 3:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Мякоть свинины (я использовала шейную часть) ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарежьте свинину порционными небольшими кусками одинакового размера.

  4. Шаг 4:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Дно и края кастрюли с толстым дном или чугунка выложите мелко нарезанным салом. С выбором кастрюли поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Далее сделайте средний слой с мясом. Хорошо посолите.

  6. Шаг 6:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Снова сделайте слой со свининой и посолите. Повторите несколько раз до тех пор, пока закончится мясо.

  7. Шаг 7:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Сколько варить тушенку в кастрюле? Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 2 часа. В процессе готовки свинину не перемешивайте, это очень важно! Далее откройте крышку и ложкой слегка придавите мясо так, чтобы жир оказался поверх кусочков свинины. Ещё через час тушения выложите несколько лавровых листочков в кастрюлю и готовьте ещё 1,5-2 часа до тех пор, пока куски мяса не начнут разваливаться при надавливании.

  8. Шаг 8:

    Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

    Готовую домашнюю свиную тушенку разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. О том, как правильно стерилизовать тару читайте в статье в конце рецепта. Оставьте банки на столе до полного остывания, а далее уберите в прохладное место для длительного хранения.

Из указанного количества компонентов у меня вышло четыре пол-литровых банки готовой тушенки.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Источник:
1000.menu