Свинина с грибами в коньячно-сливочном соусе
Воскресное блюдоедство 23.02.24
Сочетание мяса и ароматных грибов часто встречается в домашней кулинарии. Однако этот рецепт всё же сможет удивить, ведь для соуса используются нежные сливки и коньяк.
Продукты Свиная корейка — 300-400 г Шампиньоны — 150-200 г Лук белый сладкий (или шалот) — 130 г (1 шт.) Лук зелёный — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Коньяк — 50 мл Сливки — 100 г Масло растительное — 20 г (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем средними плоскими кусками.
Натираем кусочки мяса солью и двумя видами перца со всех сторон.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Очищенный репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Чеснок нарезаем пластинками.
Зелёный лук нарезаем наискосок.
Жарим мясо на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до поджаристости.
Готовое мясо выкладываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы максимально сохранить тепло мяса.
Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут, до поджаристости.
Кладём к грибам лук и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости и готовности.
Кладём к грибам чеснок и тушим буквально 1 минуту.
Вливаем к грибам сливки и коньяк и тушим на небольшом огне 5-7 минут, до загущения соуса.
Солим и перчим.
Кладём в сковороду зелёный лук, прогреваем несколько минут.
Свинина с грибами в коньячно-сливочном соусе готова.
Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!