Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

 Салатово   19.02.24

Яркий салат со свёклой, квашеной капустой и горошком. Если свёклу отварить заранее, приготовление блюда займёт минимум времени. Отличный вкус – не единственное преимущество такого салата, ведь он ещё и очень полезный.

Продукты Свёкла — 450 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 190 г Капуста квашеная — 200 г Лук зелёный — 20 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Подготавливаем продукты.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем свёклу 40-50 минут, затем достаём из отвара и остужаем.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Квашеную капусту при необходимости нарезаем короткими полосками.
В салатник отправляем горошек и капусту.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Мелко нарезаем зелёный лук.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Вареную свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Свёклу и зелёный лук отправляем в салатник.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Перемешиваем салат.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Выкладываем салат в тарелку и подаём.

Салат со свёклой, квашеной капустой и горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com