Салат с тунцом, овощами и яйцами

 Салатово   06.02.24

Простой в приготовлении, сытный салат с консервированным тунцом, отварным картофелем и морковью. Для заправки используется растительное масло. Никаких сложностей, а получается вкусно.

Продукты Тунец консервированный (в масле или собственном соку) — 180 г Морковь — 80 г (1 шт.) Картофель — 200 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 3-4 пера Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки или по вкусу

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Варим овощи 20-25 минут после закипания, до мягкости.
Вареные овощи извлекаем из отвара и даём им остыть.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

В миску отправляем тунца (без жидкости), картофель и морковь.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Добавляем яйца и зелёный лук. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Перемешиваем салат.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com