Салат с куриной печенью, фасолью, морковью и грибами
Салатово 12.01.24
Этот салат с куриной печенью, консервированной фасолью, морковью и маринованными грибами настолько сытный, что способен заменить полноценный приём пищи. Куриная печень предварительно отваривается, а морковь обжаривается с луком. Остальные компоненты не нуждаются в предварительной термообработке. Для заправки используется майонез.
Продукты Печень куриная — 300 г Шампиньоны маринованные — 190 г Фасоль консервированная красная — 200 г Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 260 г (1 шт.) Майонез — 80 г Масло растительное — 1 ст. ложка Укроп свежий — 2-3 веточки Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4-5 шт. Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим до кипения около 500 мл воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, лавровый лист и душистый перец.
Выкладываем печень в кипящую воду. Варим около 15 минут, до готовности.
Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы небольшого размера, можно разрезать их пополам.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду, добавляем морковь. Обжариваем 4-5 минут.
Мелко нарезаем укроп.
С готовой печени сливаем воду и оставляем остывать.
Нарезаем печень небольшими кубиками.
В салатник отправляем печень, фасоль без жидкости, обжаренный лук с морковью, шампиньоны и укроп.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!