Рыбный суп из скумбрии с пшеном

 Безсупажизнинет   22.02.24

Рыбный суп из скумбрии с пшеном — любителям рыбных блюд. Набор продуктов небольшой и достаточно простой, а приготовление и того проще. Богатый вкус свежей скумбрии, сытное пшено и ароматная зажарка.

Продукты Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Пшено – 45 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 3 шт. Зелень свежая — 1-2 веточки Соль – ½ ч. ложки Вода – 1 л

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Необходимые продукты.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Размороженную скумбрию вымойте, выпотрошите. Разрежьте тушку на удобные кусочки.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Помешивая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Петрушку мелко нарежьте.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Картофель в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Добавьте обжаренные овощи.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Всыпьте пшено, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите 10 минут.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Добавьте в кастрюлю рыбу и варите еще 5-7 минут.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Всыпьте зелень, перемешайте. Выключите огонь.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Приятного аппетита!

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

russianfood.com