Плов с чечевицей и овощами

Плов с чечевицей и овощами

К рецепту Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 минВторое блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г зеленой чечевицы180 г короткозерного риса2 большие картофелины2 средние морковки2 большие луковицы2–3 зубчика чеснокаоливковое масло2 лавровых листасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с чечевицей и овощами

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.

Шаг 2

Плов с чечевицей и овощами

Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.

Шаг 3

Плов с чечевицей и овощами

Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Плов с чечевицей и овощами

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Плов с чечевицей и овощами

На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 6

Плов с чечевицей и овощами

Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 30–40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

gastronom.ru