Овсянка с яйцом на курином бульоне

Овсянка с яйцом на курином бульоне

Овсянка на бульоне со шпинатом и яйцом (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Овсянка с яйцом на курином бульоне – быстрый рецепт не только для завтрака, но и для обеда или даже ужина. Привычная каша в новом прочтении – овсянка со шпинатом, сваренная в бульоне, с добавлением вареного яйца. Несладкая версия наверняка придется по вкусу тем, кто не очень жалует традиционные сладкие каши. Кстати, такая каша может выступить и в роли гарнира к мясу или птице. Наш рецепт овсянки с яйцом можно взять за основу и разнообразить его другими начинками.

Сложность: легко Калории: 343.74 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 15.39 г/15.37 г/37.90ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИовсяные хлопья среднего помола – 90 гкуриный бульон – 400 млшпинат – 100 глук репчатый – 1 шт.яйцо куриное – 1 шт.сливочное масло – 20 гсоевый соус – 1,5 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсянка с яйцом на курином бульоне

Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и варите в течение 6 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Овсянка с яйцом на курином бульоне

Листья шпината крупно нарежьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпинат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.

Шаг 3

Овсянка с яйцом на курином бульоне

Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Шаг 4

Овсянка с яйцом на курином бульоне

Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половинку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Выбирайте для этой каши традиционные овсяные хлопья. Для хлопьев быстрого приготовления понадобится скорректировать время варки в меньшую сторону. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Интересное сочетание получится, если часть бульона заменить томатным пюре или соком, а готовую овсянку приправить тертым сыром или кусочками брынзы. КСТАТИ На 100 г: белки 4,13 г (5,16% суточной нормы)  • жиры 4,33 г (4,81%)  • углеводы 11,76 г (7,00%)  • ккал 100,91 (5,61%)  • натрий 470,89 мг (32,48%)  • общий сахар 1,02 г (2,04%)  • НЖК 1,94 г (9,70%)  • пищевые волокна 1,97 г (6,57%)

gastronom.ru