Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее для оладий, только немного гуще. Начинка с ним просто перемешивается.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Для теста: Кефир — 200 мл" /> 200 Пшеничная мука — 200 гр" /> 200 Яйца — 1 шт." /> 1 Сода — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Для начинки: Яйца — 3 шт." /> 3 Зелёный лук — 40 гр" /> 40 Для жарки: Растительное масло — 30 мл" /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 8 г Жиры 22% 8 г Углеводы 56% 20 г 203 ккал ГИ: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Как сделать ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Начните приготовление с начинки. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте. О соде читайте отдельную статью в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков. Муки может понадобиться меньше или больше. О муке читайте в статье под шагами.

  5. Шаг 5:

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово. Теперь приступим к жарке. Как выбрать сковороду и масло для обжаривания пирожков читайте в статьях в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.

Очень удачный экспресс-рецепт ленивых пирожков, которые можно быстро приготовить за неимением массы свободного времени. Их можно подавать на завтрак или на обед. По вкусу ни ничуть не хуже тех, которые нужно лепить, но готовятся гораздо проще. Сохраните этот рецепт, чтобы иметь к нему быстрый доступ и всегда иметь его под рукой. Готовьте с любовью, большим удовольствием и хорошим настроением!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu