Лапша вок с курицей и овощами
Быстрый, легкий, простой и очень вкусный ужин! Лапша вок с курицей и овощами получается совсем не сухой (в отличие от обычных отварных макарон) за счет добавления большого количества овощей и ароматного соевого соуса. Думала, что получится не слишком вкусно, но результат меня потряс — это шедевр!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Лапша — 150 гр" /> 150 Куриное филе — 250 гр" /> 250 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 0.5 шт." /> 0.5 Чеснок — 1 зубч." /> 1 (2 пера) Зелёный лук — 5 гр" /> 5 Соевый соус — 5 стол.л." /> 5 Порошок имбиря — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 8 г Жиры 28% 8 г Углеводы 45% 13 г 127 ккал ГИ: 77 / 23 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.
-
Шаг 2:
Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.
-
Шаг 5:
Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
-
Шаг 6:
После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.
-
Шаг 7:
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.
-
Шаг 8:
Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
-
Шаг 9:
При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
Источник:
1000.menu