Яблочные оладьи на вине
Вкусное утро 15.02.24
Яблочные оладьи на вине – классика завтраков со взрослым акцентом. Вино при приготовлении теряет свою головокружительную составляющую, оставляя приятный привкус. Этот рецепт – яркий пример того, что даже привычные блюда могут удивить новыми вкусовыми нотками.
Продукты Яблоки сладкие — 300 г Корица молотая — 15 г (1-1,5 ч. ложки) Вино белое сладкое — 35-40 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 90 г Масло оливковое — 50 г Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу, по желанию)
Подготавливаем продукты.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Всыпаем к яблоку корицу, сахар (по желанию) и перемешиваем до однородности.
Разбиваем к яблокам яйцо и вливаем вино. Перемешиваем до однородности.
Постепенно просеиваем к яблочной массе муку, замешивая более густое тесто.
Количество муки зависит от сочности яблок, влажности муки и желаемой консистенции для оладьев.
Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Яблочные оладьи на вине готовы. Подаём в горячем виде со сливками или сметаной, чтобы нежно подчеркнуть вкус оладушек.
Приятного аппетита!