Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту

Гороховый суп от шеф-повара Евгения Михайлова (ресторан Drinks@Dinners) в оригинальной подаче. Рекомендуем повторить!

Сложность: средне Порций: 1СупРусская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮбульон из свиной рульки (или копченых свиных или говяжьих продуктов) 1 лколотый горох желтый (сорт Айдахо) 100 гморковь 40 госнова для супа 250-300 млкартофель 30 гморковь 30 гмясо свиной рульки (или с копченых свиных или говяжьих продуктов) 40 гзеленый свежий горошек или бобы Эдамамэ 5 гкуркума щепотка(и)петрушка 5 гзелёный лук 5 гукроп 5 гсоль щепотка(и)хлеб (белый, со злаками или зерновой) 40 гхумус (по желанию) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп

Для основы для супа. Горох замочить на одни сутки в холодной воде, затем тщательно промыть и отварить. На горох следует залить 1 л бульона, довести до кипения и убавить огонь, варить горох до готовности 30-40 минут, периодически добавляя воду, поскольку первоначальный объем будет постепенно выпариваться. За 10 минут до готовности гороха добавить мелко нарезанную морковь. Перебить бульон с горохом и морковью в блендере до консистенции сливок. Основа для супа готова.

Шаг 2

Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками размером 1×1 см и отправить вариться. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы, морковь отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Мясо отделить от костей, кожи и жира, далее разделить мясо на нити. Основные ингредиенты готовы к подаче.

Шаг 3

В тарелку выложить картофель, морковь, горошек или бобы, рубленные петрушку, зеленый лук и укроп, добавить мясо. Суповую основу можно подать отдельно, либо залить в тарелку с готовыми ингредиентами.

Шаг 4

Для подачи рекомендованы хумус и хлеб, предварительно поджаренный до хрустящей корочки.

gastronom.ru