Филе минтая в кляре на сковороде

Невероятно мягкое и нежное, так и тает во тру! Филе минтая в кляре на сковороде всегда получается сочным и очень вкусным. От него не откажутся ни взрослые ни дети. Подать его можно с любым гарниром, но лучше всего с картофелем.

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Филе минтая — 500 гр" /> 500 Яйца — 2 шт." /> 2 Пшеничная мука — 70 гр" /> 70 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 47% 14 г Жиры 33% 10 г Углеводы 20% 6 г 172 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца категории С0.

  2. Шаг 2:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки — размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.

  3. Шаг 3:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Яйца вымойте с содой, чтобы смыть все возможные загрязнения и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, вам потребуется муки меньше или больше чем указано.

  5. Шаг 5:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите на неё рыбу в кляре. Жарьте на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно почитать в статьях, ссылка на которые вы найдете в конце рецепта

  7. Шаг 7:

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Готовый вкусный минтай в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник:
1000.menu