Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане
Вечерний обЪед 20.02.24
Простой гарнир или самостоятельное блюдо из овощей и грибов. Сметана прекрасно сочетается с цветной капустой, стручковой фасолью и шампиньонами, придаёт кремовую текстуру и приятный вкус. А мускатный орех и тимьян ароматно дополняют блюдо.
Продукты (на 3 порции) Капуста цветная (замороженная) - 400 г Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г Шампиньоны - 180 г Лук репчатый - 80 г Сметана - 50 г (2 ст. ложки с горкой) Соль - ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Мускатный орех — 2 г (примерно ½ ч. ложки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать некрупными ломтиками.
Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом 4-5 минут на среднем огне, до подрумянивания
Грибы выложить к луку.
Перемешать. Обжарить до румяности, 7-8 минут.
Цветную капусту и стручковую фасоль выложить к грибам. Посолить. Перемешать.
Влить 50 мл воды.
Тушить овощи с грибами под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.
Затем добавить сметану, перец, мускатный орех и тимьян. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и тушить всё под крышкой ещё 5-10 минут (до желаемой мягкости овощей).
Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане, готова. Посыпать блюдо измельчённым зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!