Апельсиново-лимонный курд
2
Приготовил : Юлия Время приготовления: 30 мин
Курд — это заварной крем из сока фруктов. В данном случае будем брать сок лимона и апельсина. Такую начинку из цитрусовых можно использовать в тортах, пирожных, для блинчиков или мороженого.
Описание приготовления:
Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сок цитрусовых 170 Миллилитров (апельсина и лимона)
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Цедра 1 Ст. ложка (апельсина и лимона)
- Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Апельсиново-лимонный курд»
Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.
Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.
Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.
Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.
В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.
Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.
Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.
Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.
Готовый курд используйте по своему усмотрению.
Приятного угощения!
Источник: povar.ru