Запеканка «Сосиски в тесте»

Запеканка "Сосиски в тесте"

запеканка сосиски в тесте К рецепту

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Сложность: средне Подготовка: 1 ч Калории: 568.53 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 25.04 г/37.11 г/35.72ЗакускаВыпечкаДуховкаЗапеканиеВстреча с друзьямиЛанчОбедПикникПолдникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ100 г муки1 яйцо150 мл молока8 ломтиков бекона8 сосисок или небольших колбасок1 луковица1 кочан брокколирастительное маслосольДля подливки:600 мл куриного или овощного бульона1 луковица20 г муки1 ст. л. кисло-сладкой горчицы2 ч. л. соевого соуса Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка "Сосиски в тесте"

Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Запеканка "Сосиски в тесте"

Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.

Шаг 3

Запеканка "Сосиски в тесте"

Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.

Шаг 4

Запеканка "Сосиски в тесте"

Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

Шаг 5

Запеканка "Сосиски в тесте"

Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Запеканка "Сосиски в тесте"

Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.

gastronom.ru