Запеканка из фарша с яблоками
Воскресное блюдоедство 29.02.24
Запеканка из фарша с яблоками – сочное основное блюдо, где фруктовый акцент аппетитно отображается на вкусе. Рис с фаршем дарит блюду максимальную сытность, а простота приготовления позволит наслаждаться запеканкой чаще.
Продукты Фарш мясной (свино-говяжий) — 530 г Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 260 г (3 шт.) Яблоки (кисловатые) — 400 г (4 шт.) Крупа рисовая — 60 г Сыр твёрдый — 100 г Майонез — 100 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Рис промываем в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Отвариваем крупу в подсоленной воде 15 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яблоки нарезаем максимально мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Фарш смешиваем с яйцом, рисом, солью, перцем и прочими пряностями.
Смешиваем фарш с обжаренным луком.
Ещё раз вымешиваем до однородности.
Выкладываем фарш в форму для запекания, смазанную маслом.
Поверх выкладываем измельчённые яблоки.
Смазываем поверхность майонезом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
(Запеканка получилась очень сочной благодаря яблокам и майонезу, излишек его можно слить.)
За 10 минут до готовности посыпаем блюдо сыром.
Запеканка из фарша с рисом и яблоками готова.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!