Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Крупные и полежавшие плоды нередко горчат и могут испортить все впечатление. Это привкус в баклажанах вызывает токсин соланин, однако опасен он только в больших количествах. В молодых овощах его совсем немного. Зато пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.

Сложность: средне Калории: 232.98 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 6.03 г/19.78 г/7.41Второе блюдоЗакускаЗапеканиеОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 баклажана3 яйца50 г оливок1 пучок зеленого лука3 ст. л. майонеза2–3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. французской горчицы1 ч. л. паприки1 ч. л. сушеного тимьяна½ ч. л. копченой паприкисвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.

Шаг 5

Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.

КСТАТИ На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы) • жиры 12,77 г (14,19%) • углеводы 5,84 г (3,48%) • ккал 148,74 (8,26%) • натрий 387,90 мг (26,75%) • общий сахар 2,99 г (5,96%) • НЖК 2,25 г (11,25%) • пищевые волокна 2,77 г (9,23%) 

gastronom.ru