Тыквенный суп с перцем и окороком

Тыквенный суп с перцем и окороком

Тыквенный суп с перцем и окороком (Фото: Мой Магнит) К рецепту

По-настоящему осенний рецепт – тыквенный суп с перцем и окороком – согреет в холодный день. В сентябре-октябре на прилавках обычно появляются тыквы нового урожая, впрочем, хранится тыква очень долго, и приготовить такой суп можно в любое время года. Запеченные с оливковым маслом карамелизованные овощи придадут супу-пюре насыщенный глубокий вкус, а белый перец – пряный, ни с чем не сравнимый аромат. Для большего согревающего эффекта добавьте в суп немного молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Сложность: легко Калории: 273.51 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 7.33 г/16.64 г/28.33СупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтыква – 1 кгморковь крупная – 2 шт.картофель – 1 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.чеснок – 1 головкаперец сладкий красный – 1 шт.окорок варено-копченый с жирком – 150 голивковое масломука – 1,5 ст. л.соль, свежемолотый белый перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с перцем и окороком

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, периодически перемешивая, 40 мин.

Шаг 2

Тыквенный суп с перцем и окороком

Тонкими полосками нарежьте окорок, сладкий перец нашинкуйте тончайшей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.

Шаг 3

Тыквенный суп с перцем и окороком

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, отскребите лопаткой со дна все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте и варите 10 мин, затем взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В такой суп можно добавить при подаче домашние сухарики или поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для запекания овощей глубокий стеклянный или керамический противень, учитывайте, что после запекания вы будете доливать к овощам кипяток, чтобы собрать выделившиеся из овощей соки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,81 г (2,26% суточной нормы)  • жиры 2,01 г (2,23%)  • углеводы 6,54 г (3,89%)  • ккал 48,94 (2,72%)  • натрий 150,42 мг (10,37%)  • общий сахар 2,20 г (4,40%)  • НЖК 0,80 г (4,00%)  • пищевые волокна 0,98 г (3,27%)

gastronom.ru