Творожная запеканка с копчёной скумбрией
Воскресное блюдоедство 29.02.24
Бесхлопотная запеканка готовится просто, ведь продукты для неё не нужно предварительно обжаривать или варить. Измельчаем, смешиваем и запекаем до аппетитности. Яркий вкус копчёной скумбрии станет более деликатным после запекания с творогом, сыром, овощами и зеленью.
Продукты Творог — 275-300 г Скумбрия горячего копчения (филе) — 100 г Сыр твёрдый — 70 г Яйцо — 1 шт. Морковь — 100 г (1 шт.) Мука рисовая — 25 г Укроп свежий — по вкусу Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы сушёные — 1 ч. ложка Масло сливочное (для подготовки формы) — 25 г
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перебиваем творог погружным блендером с яйцом, солью, перцем и сушёными травами
Должна получиться однородная и воздушная масса.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Измельчаем зелень.
Филе скумбрии очищаем от кожи и косточек, нарезаем мелкими кубиками или разламываем на кусочки, волокна.
Смешиваем творог, яйца, сыр, кусочки скумбрии, морковь, муку и укроп.
Вымешиваем массу до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Однородную творожную массу выкладываем в форму или формочки, смазанные сливочным маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.
Творожная запеканка с копчёной скумбрией готова.
Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!