Тушенный с помидорами кролик
К рецепту Сложность: легко Калории: 787.50 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 85.72 г/41.15 г/6.54Второе блюдоТушениеИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙстебель лука-порея, белая часть – 1 шт.кролик – 1 шт.соль – по вкусувино белое сухое – 750 мллуковицы – 2 шт.масло растительное – 5 ст. л.измельченный зубчик чеснока – 1 шт.помидор – 500 гнарезанный тимьян по 4 ст. л.морковь 2 штпетрушка 4 ст.л Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2–3 мин., добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.
Шаг 2
Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7–8 мин. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.