Суп-голубец

 Безсупажизнинет   22.02.24

Суп с мясным фаршем, рисом и пекинской капустой по вкусу напоминает голубцы. Варится суп с добавлением томатного сока, подаётся со сметаной. Готовится гораздо быстрее голубцов.)

Продукты Фарш мясной — 500 г Капуста пекинская — 400 г Рис (длиннозерный) — 75 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Томатный сок — 400-500 мл Томатная паста — 70 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Петрушка — 2-3 веточки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Вода — 1,2 л Сметана (для подачи) — по вкусу

Суп-голубец

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп-голубец

Лук, морковь и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Суп-голубец

Капусту нарезаем кусочками (квадратиками) среднего размера.

Суп-голубец

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Суп-голубец

Добавляем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, до изменения цвета фарша.

Суп-голубец

Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Суп-голубец

Добавляем капусту.

Суп-голубец

И томатный сок.

Суп-голубец

Вливаем воду.

Суп-голубец

Добавляем рис.

Суп-голубец

Всыпаем соль, сахар и молотый перец.

Суп-голубец

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем до минимума и варим под крышкой до готовности риса и капусты, 10 минут.

Суп-голубец

Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой. Добавляем сметану и подаем к столу.

Суп-голубец

Приятного аппетита!

russianfood.com