Суп из шампиньонов со сливками
Суп из шампиньонов со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из шампиньонов со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Суп из шампиньонов со сливками порадует всех любителей первого из грибов: он получается нежным, ароматным и очень вкусным. А еще это блюдо приятно согревает и как будто обнимает своей нежной текстурой: после него вы непременно почувствуете умиротворение и покой. Рецепт блюда очень простой, не требующий каких-либо дорогостоящих ингредиентов: в состав входят свежие шампиньоны, лук, чеснок, пряные травы, молоко и сливки. Готовится же этот грибной суп очень быстро, буквально за 30–40 минут, что, несомненно, добавляет ему баллов.
Сложность: средне Калории: 340.11 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 9.64 г/25.44 г/18.30СупВаркаОбедДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкрупная репчатая луковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасливочное масло – 50 гшампиньоны – 500 гтимьян – 5 веточекмука – 2 ст. л.молоко – 300 млсливки жирностью 20% – 300 млсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным (5–7 мин).
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного. Жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью свежемолотым черным перцем. На стол суп с шампиньонами можно подать с пшеничными сухариками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Горячий суп из шампиньонов со сливками можно сразу же пюрировать: в этом случае вы получите крем-суп с изумительной бархатистой текстурой, которая многим очень нравится.
КСТАТИ
Суп из шампиньонов со сливками нередко подают с пшеничными сухариками (лучше, конечно, домашнего «производства»). Однако если вы хотите снизить калорийность блюда, откажитесь от такой добавки.