Стручковая фасоль с тушёнкой в сметанном соусе
Yuliya-s 20.02.24
Это простое и питательное блюдо значительно экономит время благодаря продуктам, которые быстро готовятся. Нежные стручки фасоли удачно дополняются аппетитными кусочками тушёнки, а сметана добавляет сливочные нотки. Душистые травы в свою очередь придают аромат, завершая композицию.
Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г Тушёнка мясная (у меня свиная) — 340 г Лук репчатый — 100 г Сметана — 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка) Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Соль — по вкусу
Необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, подсаливаем (1-2 щепотки). Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут, свежую — 7 минут.
После фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Параллельно с приготовлением фасоли репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Тушёнку разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Мясо перекладываем к луку.
Готовим, перемешивая, без крышки 5-7 минут до частичного выпаривания мясного сока.
Стручковую фасоль добавляем к остальным ингредиентам.
Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 5-6 минут.
Затем добавляем сметану, итальянские травы и досаливаем по вкусу.
Доводим содержимое сковороды до закипания и прогреваем на слабом огне без крышки ещё 5 минут.
Стручковая фасоль, тушенная с тушёнкой в сметанном соусе, готова.
Приятного аппетита!