Шоколадно-яблочные блины
Вкусное утро 15.02.24
Какао, тёртое яблоко и молотая паприка превращают обычные тонкие блины в маленький шедевр. Яблочные кусочки отчётливо чувствуются и добавляют фруктовую нотку. Аппетитный цвет и шоколадный вкус делает эти блины похожими на десерт. Вкусно и просто!
Продукты Яблоки кисло-сладкие — 430 г Молоко — 350 мл Яйца — 2 шт. Мука — 250 г Масло растительное — по вкусу Какао-порошок — 1-2 ч. ложки Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Паприка молотая — 2 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
Всыпаем к яйцам с молоком половину муки, смешанную с разрыхлителем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем паприку.
Всыпаем понемногу какао, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую степень шоколадности.
Вливаем в готовое яблочно-шоколадное тесто растительное масло и перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
В центр сковороды наливаем небольшое количество теста и вращательными движениями распределяем по дну.
Жарим 3-4 минуты, до готовности.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.
Шоколадно-яблочные блины готовы.
Подаём их к завтраку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!