Шоколадно-яблочные блины

 Вкусное утро   15.02.24

Какао, тёртое яблоко и молотая паприка превращают обычные тонкие блины в маленький шедевр. Яблочные кусочки отчётливо чувствуются и добавляют фруктовую нотку. Аппетитный цвет и шоколадный вкус делает эти блины похожими на десерт. Вкусно и просто!

Продукты Яблоки кисло-сладкие — 430 г Молоко — 350 мл Яйца — 2 шт. Мука — 250 г Масло растительное — по вкусу Какао-порошок — 1-2 ч. ложки Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Паприка молотая — 2 ч. ложки

Шоколадно-яблочные блины

Подготавливаем продукты.

Шоколадно-яблочные блины

Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью до однородности.

Шоколадно-яблочные блины

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

Шоколадно-яблочные блины

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.

Шоколадно-яблочные блины

Всыпаем к яйцам с молоком половину муки, смешанную с разрыхлителем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто.

Шоколадно-яблочные блины

Добавляем паприку.

Шоколадно-яблочные блины

Всыпаем понемногу какао, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую степень шоколадности.

Шоколадно-яблочные блины

Вливаем в готовое яблочно-шоколадное тесто растительное масло и перемешиваем до однородности.

Шоколадно-яблочные блины

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
В центр сковороды наливаем небольшое количество теста и вращательными движениями распределяем по дну.
Жарим 3-4 минуты, до готовности.

Шоколадно-яблочные блины

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Шоколадно-яблочные блины

Шоколадно-яблочные блины готовы.
Подаём их к завтраку в горячем или тёплом виде.

Шоколадно-яблочные блины

Приятного аппетита!

russianfood.com