Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.
Сложность: легко Подготовка: 1 ч Калории: 325.98 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 12.85 г/13.85 г/40.29ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ1 буханка круглого хлеба200 г ветчины100 г сыра100 г стручковой фасоли1 яблоко сорта гала2 листа зеленого салата2 ст. л. майонеза2 ч. л. дижонской горчицы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте дольками. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Срежьте и отложите верхнюю треть буханки хлеба. Из оставшейся буханки выньте мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб вам не понадобится, используйте его для других целей. Застелите хлеб листьями салата, разложите половину яблочных долек и фасоль. Выложите ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок.
Шаг 3
Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для сэндвича буханки средней высоты с пышным, но относительно плотным мякишем. Отлично подойдет тартин или деревенский хлеб.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нарезанный сэндвич снова заверните в фольгу или пленку, если планируете взять его с собой на пикник.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,98 г (14,98% суточной нормы) • жиры 9,61 г (10,68%) • углеводы 20,91 г (12,45%) • ккал 218,60 (12,14%) • натрий 644,01 мг (44,41%) • общий сахар 3,99 г (7,98%) • НЖК 3,38 г (16,90%) • пищевые волокна 2,38 г (7,93%)