Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой
Салатово 13.02.24
Яркий, сочный и питательный салат с помидорами, нутом и фетой. Нут используется консервированный, поэтому варка не понадобится, а это значит, что салат готовится очень быстро. Для заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока, бальзамического соуса и мёда.
Продукты Нут консервированный — 270 г Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.) Помидоры черри — 300 г (5-7 шт.) Перец болгарский — 100 г (1 шт.) Сыр фета — 80 г Чеснок — 1 зубчик Укроп свежий — 2-3 веточки Сок лимонный — 1 ст. ложка Масло оливковое — 2 ст. ложки Соус бальзамический — 1 ч. ложка Мёд — 1 ч. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец средними кубиками.
Помидоры черри нарезаем четвертинками.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, мёд, бальзамический соус и лимонный сок.
В салатник выкладываем нут, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень. Солим и перчим салат.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!